Так брак монеты или нет ?Оценка стоимости монет

Оценка стоимости русских и иностранных монет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Tina
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
 Так брак монеты или нет ?

Сообщение Tina »

В прошлый раз разместила на форуме монету. Как мне здесь любезно пояснили, она просто была покрыта лаком, поэтому были "выпуклости и пузырьки". Я лак оттерла и теперь монета выглядит вот так. Везде медь как медь, но есть вкропление более светлого и гладкого металла (без лака уже не выпирает над поверхностью).Может быть это все-таки брак ? Ведь кому-то же пришло в голову покрыть ее лаком ? Если это сделал ни какой-нибудь нумизмат, и она не представляла никакого интереса, то зачем это было делать с обиходной монетой такого мизерного номинала (1 раппен). Что думаете, знатоки ?
Изображение

Изображение
Монета 009
Начинающий нумизмат
Всего сообщений: 8
 Re: Так брак монеты или нет ?

Сообщение Монета 009 »

Просто под лаком монета не взаимодействовала с окружающей средой и следовательно не окислялась, а там где не была покрыта лаком окислилась.
Автор темы
Tina
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Tina »

Поняла, спасибо за информацию. Я тоже об этом подумала. Но меня смутило то, что монета вся была покрыта лаком (с двух сторон и гурь тоже) просто в некоторых местах лака было больше. А еще смутило, то что после отчистки лака в некоторых местах где более светлый металл состыкуется с более темным прослеживается шов стыка. На фото немного это видно. Это же не мог сделать лак. Поэтому и решила переспросить. Еще раз спасибо огромное за уделенное время.
чирик
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1003

Сообщение чирик »

не заморачивайтесь с этой монетой. нет здесь ни чего дельного.
Автор темы
Tina
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Tina »

Да, да, мне уже объяснили, что видимо у монеты было два покрытия и лаком и чем-то более агрессивным (и в этом месте металл стал со временем более светлым). Еще раз спасибо за Ваше внимание.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :read: *x) :euro:
Ещё смайлики…